Alle Zutaten soweit erforderlich vorbereiten: Zwiebeln halbieren, schälen und in Ringe schneiden, Tomaten waschen und würfeln, Rosmarin von den Stängeln streifen und fein hacken, Schafskäse aus der Lake nehmen und abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln dazu geben und unter Rühren bei 3/4 Hitze 5 Min glasig braten. Nur geringfügig bräunen. Dann die Tomatenwürfel hinzugeben. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und dem Rosmarin würzen. Unter gelegentlichem Rühren noch weitere 5 Min. braten.
Den Inhalt der Pfanne in eine (oder zwei einzelne) flache Auflaufform geben. Den Schafskäse zerbröseln und gleichmäßig verteilen.
Auflaufform in den Ofen stellen. Wer es hat: auf Grill (250°C) stellen. Wer es nicht hat: auf 200°C lassen. Noch 5 Min. überbacken.
Notizen
Eines unser Lieblingssommeressen: Die Kombi ist sooo lecker und frisch. Wenn man die richtigen Gemüsezwiebeln erwischt, sind die auch nicht scharf. Perfekt mit einem Glas kühlen Weißwein auf der Terrasse :)