Backofen auf 160°C (konventionell, keine Umluft) vorheizen.
Rumpsteak parieren, also soweit es geht von Fett und Sehnen befreien. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Butter, Kräuter, Paniermehl, Parmesan sowie einige Umdrehungen Pfeffer und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben mit dem Mixer zu Krümeln verarbeiten. Geht auch mit der Hand.
In einen Bräter oder eine Bratpfanne mit hitzefestem Griff gut 2 EL Olivenöl geben und kurz stark erhitzen. Das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Herd wieder ausschalten. Die Butter-Kräuter-Mischung auf das Fleisch geben (es macht nix, wenn etwas daneben fällt) und in den vorgeheizten Backofen auf den Rost (untere Schiene) stellen.
Die Garzeit beträgt je nach Dicke der Fleischscheibe ca. 40-50 min. Für die letzten 5 Min heize ich den Ofen noch mal auf 200°C hoch, damit die Kruste eine schöne Farbe annimmt. Muss man halt etwas im Auge behalten.
Backofen ausschalten und den Bräter/die Bratpfanne aus dem Ofen auf einen hitzefesten Untergrund stellen. Am besten wird das Roastbeef, wenn sich das Fleisch noch 10min entspannen kann. Damit es nicht zu sehr auskühlt: Deckel oder Alufolie drauf. Zum Servieren in Stücke schneiden.