Die Hefe in das lauwarme Wasser geben und mit 50 g Mehl zu einem Vorteig verrühren. Ca. 20 min. stehen lassen.
Restl. Mehl, Vorteig, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben, die einen passenden Deckel zum Fest-verschließen hat. Zutaten mit dem Handrührer (Knethaken) ca. 10 Min verkneten. Es hat sich ein runder Kloß gebildet, der nicht mehr an der Wand der Schüssel klebt.
Deckel schließen und die Schüssel in den Kühlschrank stellen. Mind. 24 (max. 48) Stunden gehen lassen.
Küchentisch oder Backbrett mit Mehl bestäuben. Den Teig mit einem Schaber aus der Schüssel auf die Arbeitsfläche geben. Noch etwas Mehl darüber stäuben und mit der Hand gut nachkneten. Teig in 2 gleiche Teile teilen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen (keine Zugluft, am besten mit einem Geschirrtuch abdecken), gerne noch mal so 2 Stunden.
Backofen auf die höchst mögliche Stufe vorheizen.
Den Teig auf zwei runden Pizzablechen (30cm) auseinander zupfen/ziehen, bis die gewünschte Größe erreicht ist (Alternativ 2 Backbleche verwenden).
Pro Pizza ca. 2 EL Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mozarella aus der Lake holen und auseinander zupfen/auf der Sauce verteilen. Restlichen Belag (Salami, Schinken, Speck, Thunfisch, Pilze, Oliven... Tipp: nicht zuviel des Guten!) AUF dem Käse verteilen. Etwas Oregano darüberstreuen und ab in den Backofen. Backzeit Richtwert: ca. 12 Min bei 250°C. Je nach möglicher Temperatur entsprechend kürzer oder länger.