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Über mich und diese Seite

Hallo auf meiner privaten Kochbuch-ohne-Schnickschnack-Website/Foodblog für Familie, Freunde und Gäste.

Meine Philosophie zum Thema Kochen und Essen ist recht simpel: Hauptsache ist, es schmeckt!

Im Laufe der Zeit sind noch ein par Sachen dazu gekommen: Bewusster Umgang mit unseren Nahrungsmitteln, also nach Möglichkeit (und Portmonee) Bio, Nachhaltigkeit, Regionalität.
Viel Selbermachen, weil in industriell hergestellter Nahrung (entschuldige) viel Dreck ist, den kein Mensch braucht bzw. mit dem Du Dir sogar langfristig schaden kannst.
In letzter Zeit kam auch noch Low Carb dazu, natürlich 🙂 mit meiner eigenen Version: weitgehender Verzicht auf Weißmehl und Zucker, viel Gemüse, Milchprodukte, Nüsse, weniger dafür hochwertiges Fleisch. Da ich Brotfan bin und seit über einem Jahr zweimal die Woche mein eigenes Brot backe, gibt es auch erst ab Mittags Low Carb bei mir.

In der Regel sind die Rezepte für zwei Personen berechnet. Weil es einfach mehr Spaß macht, zu zweit zu kochen und zu essen. Bei mehr oder weniger Personen einfach umrechnen. Viele Gerichte lassen sich auch einfrieren.

Kochanfänger finden unter Basics Informationen, die vielleicht ganz nützlich sind. Im Rezeptteil wird manchmal darauf verlinkt.

Ach ja, Zutaten… Vor dem Kochen musst Du leider Einkaufen gehen. Bei den Tipps findest Du eine Zusammenstellung, was man so im Haus haben sollte, damit man sich auch mal spontan was zum Essen machen kann. Die Liste ist natürlich den eigenen Vorlieben anpassbar.

Ich bin kein Profi sondern Hobbyköchin und Mama mit vielen Jahren Erfahrung in der Küche. Vieles hier ist subjektiv, da es halt danach geht, was wir mögen oder nicht. Eines kann ich aber versprechen: Alles ist ausprobiert.

Du magst keine Zwiebeln? Lass sie weg. Ziegenfrischkäse auf Blumenkohl? Probiere es aus. Du musst Dich nicht sklavisch an Rezepte halten und auch keine Sachen verwenden, die Du nicht magst. Kochen hat etwas mit Kreativität zu tun. (Außer beim Backen, da wird zuviel Kreativität leider bestraft.) Wenn Du mal Gäste bekochst, empfiehlt es sich allerdings, neue Kreationen vorher einmal auszuprobieren…

Falls Du etwas anzumerken, zu meckern oder zu loben hast, habe ich auch ein Gästebuch.
Viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen wünscht Katrin