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Omelette mit Pilzen

Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 400 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel (groß – oder 2 kleine)
  • 150 g gekochter Schinken (gewürfelt)
  • 200 g Bergkäse
  • 3 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill

Anleitung
 

Vorbereitung

  • Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, ggf. waschen (falls viel Erde anhaftet) und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln.
  • 1 EL Butterschmalz in der Bratpfanne auf zunächst größter Hitze schmelzen lassen. Die Hitze auf 3/4 reduzieren und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Champignons und Schinkenwürfel dazugeben. Hitze noch etwas reduzieren. Leicht salzen und pfeffern, etwas Dill dazugeben. Gut durchrühren und ca. 10 Min braten lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Anschließend auf einen Teller oder in eine Schüssel geben. Pfanne abwaschen.
  • In der Zwischenzeit den Käse entrinden und grob raffeln.

1. Omelette

  • 3 Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen. Mit einer kräftigen Prise Salz und etwas Pfeffer würzen. Mit einer Gabel verschlagen.
  • 1 EL Butterschmalz in der Bratpfanne auf zunächst größter Hitze schmelzen lassen. Pfanne einmal vom Herd heben und schwenken, so dass die Butter gut verteilt ist. Die Hitze auf 3/4 reduzieren und die Eiermischung eingießen. Solange braten lassen, bis die Oberfläche nicht mehr ganz feucht ist, ggf. etwas an der Seite anheben, damit man schauen kann, ob nichts anbrennt. Einen möglichst flachen Pfannenwender ganz unter das Omelette schieben, vorsichtig hochheben und mit einer kleinen Drehung das Omelette praktisch andersherum abwickeln. (Ich hoffe, man kann sich was drunter vorstellen 🙂 Profis wenden das Omelette mit Schwung in der Luft, das hab ich mich noch nie getraut).
  • Die Hälfte der Füllung auf dem Omelette verteilen ebenso die Hälfte des geraffelten Käses. Kurz weiterbraten. Noch in der Pfanne zusammenklappen und mit dem Pfannenwender noch etwas andrücken. Der Käse sollte zu schmelzen beginnen. Auf einen Teller gleiten lassen und servieren.
  • Mit dem zweiten Omelette genauso wie ab Schritt 4 verfahren.

Notizen

Die Anleitung ist recht lang geworden, was sich kompliziert anfühlt. Aber eigentlich ist es ein ganz simples schnelles Gericht. Die Füllung kann man natürlich variieren, je nach Lust, Laune und was man so da hat. Statt Dill kann man z.B. auch Petersilie oder Schnittlauchröllchen nehmen – oder ganz weglassen.
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