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Kürbissuppe

Gericht Hauptgericht
Küche Vegetarisch
Portionen 2 – 3 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 4-5 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL getrocknetes Suppengrün (alt.: 1 EL Gemüsebrühenpulver)
  • 200 g Schmand (1 Becher)
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Anleitung
 

  • Zur Vorbereitung den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne rauskratzen und den Rest in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Einen Liter heißes Wasser abmessen.
  • In einem großen Topf bei starker Hitze erst das Öl heiß werden lassen, dann Zwiebeln, Kartoffeln und Kürbisstücke unter Rühren etwas anbraten. Mit dem Wasser ablöschen. Das Suppengrün und 1 1/2 TL Salz hinzugeben. Wenn man die Alternative "Gemüsebrühenpulver" nimmt, nur 1 TL Salz. Aufkochen lassen und auf mittlere Hitze drehen.
  • Nach 20 min den Herd ausschalten. Das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren. Den Schmand unterrühren und mit Pfeffer, 1 TL Paprika und ggf. noch etwas Salz abschmecken.

Notizen

Der Rosmarinzweig auf dem Foto ist nur Deko, obwohl… vielleicht beim nächsten Mal mitkochen lassen? Probiere ich aus!
Wenn man statt Schmand Kokosmilch nimmt, ist das Gericht auch vegan.
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