Zutaten
- 2 Pkg. Blätterteig frisch (Kühlregal)
- 200 g Schafskäse
- 1 Handvoll Spinat TK nicht aufgetaut!
- 200 g Minisalami, Sucuk, würzige Wurst
- 1 Eigelb, etwas Milch
Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den ersten Blätterteig aufrollen und auf das Backpapier legen.
- Die Wurst in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Den Schafskäse über die Wurst bröckeln, den Spinat ebenfalls verteilen. Extra Würze ist hier nicht erforderlich. Den zweiten Blätterteig aufrollen und auf die Füllung legen. Etwas andrücken. Mit einem Teigrädchen (wenn man das nicht hat einfach ein normales Messer zum Brotschmieren nehmen – darf nur nicht zu scharf sein, sonst schneidet man das Backpapier kaputt) 4x längs und 2x quer, insgesamt 15 Stücke abteilen. Die Ränder der Kissen ggf. etwas mit einer Gabel eindrücken.
- Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und auf den Blätterteig-Kissen verstreichen.
- Im mittlerweile vorgeheizten Backofen bei konventioneller Hitze ca. 30-35min backen.
Notizen
Optional: Füllung variieren, es sollte nur nix zu Matschiges sein. Beim Originalrezept kommt die Würze mit der Wurst. Wenn man die weglässt, bitte ggf. nachwürzen.Für zwei Personen zum Sattessen oder für mehr Leute als Snack oder Vorspeise.