Zutaten
- 1,5 Liter Wasser
- 350 g Suppengemüse TK ca. ein halber Beutel
- 100 g Erbsen TK
- 1 EL Butter
- 1 Stück feine frische Bratwurst alternativ andere Suppeneinlage
- 2 TL Gemüsebrühe Pulver aus dem Glas
- 1 TL Salz
- 1 EL Petersilie TK
- Pfeffer, Paprika edelsüß
Anleitung
- Das Wasser in einen Topf füllen und auf den Herd stellen. Maximale Hitze einstellen. TK-Gemüse einstreuen, Gemüsebrühe-Pulver, Salz und die anderen Gewürze hinzufügen. Den EL Butter hineingeben, Deckel schließen und aufkochen lassen.
- Sobald die Suppe richtig kocht, Hitze auf die Hälfte reduzieren. Ca. 7 min kochen lassen.
- Deckel öffnen. Die frische feine Bratwurst nehmen und nach und nach immer 1-2 cm aus der Pelle in die Suppe drücken. Achtung: das funktioniert nicht mit gebrühter Wurst! Wenn man nur solche bekommen hat, diese in gabelgerechte Stückchen schneiden und zur Suppe geben. Genauso verfahren, wenn man eine andere Suppeneinlage verwendet. Weitere 5 min kochen lassen. Abschmecken, ggf. nachsalzen.
Notizen
TK-Gemüse ist gar nicht so schlecht! Auf jeden Fall besser als Gemüse, das schon tagelang vor sich hin gelagert wurde. Darauf achten, dass man nicht das (über-)gewürzte Zeug erwischt, da sind dann nämlich auch schon wieder völlig überflüssige Zusatzstoffe drin.Als alternative Suppeneinlage bieten sich an: 2 übrig gebliebene Pfannkuchen, fertig gegarte Gemüsereste, Wurstwaren aller Art, Buchstabennudeln (bei Nudeln auf die Garzeit achten und entsprechend anpassen)…