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Kichererbsen-Paprika-Eintopf

Gericht Hauptgericht
Küche Low Carb, Vegetarisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Stück rote Paprikaschoten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Stück mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 1 Dose Kichererbsen fertig gegart
  • Gewürze: 1/2 TL Harissa, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 EL Petersilie (TK)

Anleitung
 

  • Die Paprikaschoten jeweils vierteln. Die Kerne und weißen Häutchen entfernen. Waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Ebenfalls waschen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomatendose öffnen.
  • In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und Paprikastücke im Olivenöl anbraten. Kartoffelstücke hinzugeben und kurz mitbraten. Hitze reduzieren. Die Tomaten und die Gewürze hineingeben. Die Dose, in der die Tomaten waren, halb mit heißem Wasser füllen. Das Wasser noch dazugeben. Alles gut umrühren. Ca. 15 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Die Dose Kichererbsen öffnen. Den Inhalt in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Anschließend die Erbsen in den Topf geben und noch ca. 5 min mitkochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Petersilie einrühren.
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