Skip to content

Waffeln

Gericht Kleinigkeit
Portionen 2 -3 Portionen

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 200 ml Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung
 

  • Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handmixer schaumig rühren.
  • Nach und nach die Eier unterrühren.
  • Alle anderen trockenen Zutaten hineingeben, kurz durchrühren und dann gleich die Milch zugeben. Zu einem weichen Teig zusammenrühren.
  • Das Waffeleisen anheizen und ca. 8 Waffeln ausbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Notizen

Das klassische Rezept hier etwas abgewandelt, mir schmeckt es mit deutlich weniger Zucker im Teig einfach besser. Süßschnäbel können das mit extra Puderzucker ausgleichen.
Die Waffeln schmecken auch mit roter Grütze, Schlagsahne, Eierlikör, Marmelade… Einfach mal ausprobieren!
Rezept drucken