Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Rinderhack
- 50 ml Rotwein ("einen guten Schluck")
- 1 Dose Pizzatomaten (400g)
- 300 g Spaghetti
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter der Provence, Knoblauch (wer mag)
- 100 g Parmesan
Anleitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Tomatendose öffnen und bereitstellen. Einen EL Olivenöl in einem mittleren Kochtopf erhitzen. Zwiebelwürfel 1 min anbraten, dann das Rinderhack dazugeben. Unter ständigen Rühren 1-2 min weiterbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten in den Topf geben. Mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver und 1 geh. TL Kräuter der Provence würzen. Optional: 1 geschälte Knoblauchzehe im Ganzen mitkochen. Umrühren, Deckel drauf und auf mittlere Hitze reduzieren.
- 2 Liter heißes Wasser mit 1 EL Salz in einem ausreichend großen Kochtopf auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Spaghetti hinzugeben, umrühren und Hitze auf "mittel" stellen. Deckel schließen. Nach 5 Minuten noch einmal gründlich umrühren. Nach ca. 10 min (ggf. Packungsbeilage beachten) sind die Spaghetti fertig und können im Waschbecken in einen Durchschlag abgeseiht werden.
- Während die Nudeln kochen: Parmesan reiben. Die Sauce ist fertig, wenn die Nudeln gar sind.
Notizen
Ich weiß wirklich nicht, wie oft ich dieses Gericht schon gekocht habe… Es geht schnell und schmeckt eigentlich jedem. Der Rotwein ist natürlich optional, weglassen, wenn Kinder mitessen. Alternativ kann ein bisschen Gemüsebrühe hinzugegeben werden. Der Saft der Tomaten würde auch reichen, wir mögen es aber ein bisschen „dünner“.Eine fleischlose Alternative ist eine Dose Thunfisch (in eigenem Saft, abgetropft) statt des Hackfleisches zu verwenden.