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Wildreis mit Gemüse

Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

  • 100 g Bio-Wildreis (Trockengewicht)
  • 200 g Erbsenschoten
  • 400 g Möhren
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 kl. Dose Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, asiatische Gewürze: Purple Curry, Ingwer, 5-Gewürze-Pulver

Anleitung
 

  • Den Wildreis über einem feinen Sieb waschen. Mit 1/2 TL Salz und der dreifachen Menge Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf klein herunterschalten und ca. 1 h Stunde köcheln lassen.
  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Erbsenschoten waschen.
  • Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, erst die Möhren anbraten, Hitze etwas reduzieren und ca. 5 min unter gelegentlichem Rühren weiterbraten. Die Schoten hinzufügen und weitere 5 min braten. Den Reis und die Kokosmilch hinzufügen, alles gut durchrühren, würzen. Noch ein wenig weiterrühren, bis alles gleichmäßig heiß ist.

Notizen

Ich habe einmal ein Gläschen Purple Curry geschenkt bekommen, dass passt wunderbar. Ein EL muss es aber schon sein. Ingwer frisch oder in Pulverform geht auch gut genauso wie 5-Gewürze-Pulver. Auf dem Bild kann man sehen, dass ich auch ein bisschen übrig gebliebenen weißen Basmatireis mit untergemischt habe. Überhaupt kann man den Wildreis auch in mehreren Portionen kochen und ein paar Tage im Kühlschrank oder ein paar Wochen im Tiefkühler aufgewahren. Die Kochzeit ist übrigens NICHT nach Packungsangabe, sondern länger – ich mag den Reis aber nicht, wenn er fast noch knirscht. Einfach während des Kochens ab und zu probieren… Fun-Fact: Wildreis ist gar kein Reis, sondern Wildgrassamen. Aufgrund möglicher Pestizideinsätze beim Kultivieren sollte man den ohnehin teuren Reis in Bioqualität kaufen. Oder den günstigeren braunen Naturreis verwenden.
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