Skip to content

Verdure al forno

Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

  • ca. 1 kg Gemüse
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Parmesan (Stück)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180°C (keine Umluft) vorheizen.
  • Das Gemüse waschen, ggf. putzen und in gabelgerechte Stücke schneiden.
  • In einer großen Auflaufform verteilen. Salzen, pfeffern und (nach Saison und Geschmack) frische grob gehackte Kräuter darüber streuen. Großzügig Olivenöl über dem Gemüse verteilen.
  • Im Backofen für 1 Std. garen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit mit einem passenden Stück Alufolie abdecken.
  • Nach der Garzeit herausnehmen und servieren. Parmesan grob raffeln und nach Belieben darüber streuen.

Notizen

Gemüse aus dem Ofen, ganz schlicht. Ich habe bewusst nicht geschrieben, welches Gemüse – da hat jeder seine Vorlieben. Da es ein italienisches Gericht ist, finde ich, dass am Besten passt: Tomaten, Paprika, Aubergine, Zucchini, Fenchel, Pilze, Frühlingszwiebel, Knoblauch. Aber eigentlich geht alles, was man mag. Ohne weitere Beilagen reicht die angegebene Menge für 2 Personen als Hauptgericht.
Rezept drucken