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Schokoladenkuchen

Gericht Kaffee
Portionen 4 Stücke

Zutaten
  

  • 150 g Schokolade 85 % (Gute Schokolade nehmen, ggf. vorher probieren, darf nicht sauer schmecken!)
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt (oder Vanillezucker)
  • 80 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1/2 TL Backpulver

Anleitung
 

  • Backofen auf 200°C vorheizen (keine Umluft).
  • Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einem Topf bei kleiner Flamme schmelzen.
  • Die Eier, Zucker, Vanilleextrakt und das Salz im Mixer verrühren. Das Mehl und Backpulver vermischen, zu der Eiermischung geben und verrühren. Zuletzt die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • Den Teig in eine gefettete Springform (18 cm) geben und für 35 Min backen. Nach 20 Min Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen oben nicht anbrennt.

Notizen

Das Rezept habe ich von meiner französischen Tante Ute. Am besten ist der Kuchen, wenn das Innere noch leicht „fondant“ ist!
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