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Rosenkohlgratin

Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

  • 750 g Rosenkohl
  • 200 g Bratenaufschnitt gewürfelt
  • 200 g Bergkäse grob geraffelt
  • 4 EL Sahne
  • Muskatnuss
  • 1 TL Salz

Anleitung
 

  • Backofen auf 200°C vorheizen (konventionell, keine Umluft)
  • Den Rosenkohl putzen und waschen. In Salzwasser ca. 5 min bissfest kochen (Zeitangabe ab sprudelnd kochen). Über einem Durchschlag abgießen.
  • Gekochten Rosenkohl auf 2 Gratinschüsseln verteilen. Etwas Muskatnuss darüber reiben. Den Aufschnitt und den Käse über dem Rosenkohl verteilen. Zum Schluss über jede Schüssel 2 EL Sahne träufeln.
  • Für 15 Min. im vorgeheizten Backofen überbacken.

Notizen

Rosenkohl ist bekanntlichermaßen ja nicht Jedermanns Sache. Alternativ bietet sich jedes feste Gemüse an: Blumenkohl, Brokkoli, Möhren usw.
Statt Bratenaufschnitt kann man z.B. auch gekochten Schinken nehmen. Pikant wird’s mit scharfer kleingeschnittener Wurst.
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