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Restesuppe

Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Suppenbund
  • frisches Gemüse nach Belieben
  • Reste aller Art
  • 100 g Frischkäse nach Belieben
  • Gewürze nach Belieben
  • 1 EL Fett (Kokosöl oder Butterschmalz)

Anleitung
 

  • 1 Suppenbund putzen und kleinschneiden. Hat man z.B. noch Möhren übrig, reicht auch eine Stange Lauch.
  • Das Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Ich nehme Kokosöl, wenn ich die Suppe asiatisch würze und Butterschmalz, wenn es nach deutscher Hausmannskost schmecken soll.
  • Das Gemüse aus dem Suppenbund kurz anrösten, dann mit heißen Wasser übergießen. Die Menge sollte man je nach dem, was sonst noch in die Suppe kommt abschätzen. Insgesamt sollte die Flüssigkeit die festeren Bestandteile gerade bedecken. Wenn man noch frisches Gemüse hat, dieses kleingeschnitten dazugeben. Mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  • Alles was vom Vortag an Resten übrig geblieben ist, klein schneiden – Braten, Wurst, Fisch, Gemüse, …
  • Zur Suppe geben und noch 5 Min heiß werden lassen.
  • Falls etwas Bindung gewünscht ist, den Frischkäse einrühren – gibt eine wunderbar cremige Konsistenz.
  • Beim abschließenden Würzen darauf achten, dass alles zusammenpasst – hier 2 Beispiele: Asia – 1 TL Curry, je eine Msp. Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch, 5-Gewürze-Pulver. Deutsch: 2 EL gehackte Petersilie, 1/2 TL Paprika. Abschmecken und ggf. noch etwas salzen.

Notizen

Für die Restesuppe gibt es eigentlich keine Zutatenliste. Hinein kommt alles, was zusammenpasst und übrig geblieben ist. Was noch gut ist, muss nicht weggeworfen werden! Ich mochte lange das Gelöffel nicht, habe allerdings mittlerweile gerade im Winter eine schnelle heiße Suppe zu schätzen gelernt.
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