Zutaten
- 400 g Putenschnitzel
- 1-2 EL Butterschmalz
- 1 Dose Pizzatomaten
- 1 Zwiebel (groß – oder 2 kleine)
- 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano)
- 1 Pkg Mozzarella
Anleitung
- Das Putenschnitzel in kleine Stücke oder Streifen schneiden. In einer Pfanne (die am besten auch einen Deckel hat) 1 EL Butterschmalz erhitzen. Hitze auf die Hälfte reduzieren. Putenfleisch in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten (es sollten keine rohen Flecken mehr zu sehen sein).
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und schneiden. Dose öffnen. Die Kräuter ggf. kurz abbrausen, trocken schütteln und hacken.
- Putenfleisch aus der Pfanne auf einen Teller geben. Falls nicht mehr genug Fett in der Pfanne ist, noch 1 EL Butterschmalz hinein geben. Hitze wieder etwas erhöhen. Die Zwiebeln im heißen Fett anbraten. Nach 1-2 Min. die Tomaten dazu geben. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen und gut durchrühren. Hitze wieder etwas reduzieren und ca. 5 Min. offen einkochen lassen.
- Das gebratene Putenfleisch zu der Sauce geben, umrühren und den Deckel schließen. Weitere 5 Min. ziehen lassen.
- Den Mozzarella aus der Verpackung nehmen, die Lake abgießen und den Käse in Scheiben schneiden. Gleichmäßig in der Pfanne auslegen. Den Deckel wieder schließen und noch 2-3 Min. warten, bis der Mozzarella etwas geschmolzen ist.
Notizen
Dazu passt: Gebratener Blumenkohl (Bild), oder andere Beilagen wie Kartoffeln oder einfach nur Brot.
Nach Belieben kann man auch eine Knoblauchzehe (geschält und gepresst) zu der Sauce geben.Wenn man keine frischen Kräuter hat: 1 gehäufter EL TK-Kräuter oder 1 gehäufter TL getrocknete Kräuter zum Ersetzen.
Nach Belieben kann man auch eine Knoblauchzehe (geschält und gepresst) zu der Sauce geben.Wenn man keine frischen Kräuter hat: 1 gehäufter EL TK-Kräuter oder 1 gehäufter TL getrocknete Kräuter zum Ersetzen.