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Lachstopf

Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

  • 350 g Möhren
  • 350 g Lauch (1 mittlere Stange)
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser (oder Weißwein)
  • 1 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Frischkäse
  • 300 g Lachsfilet TK aufgetaut oder frisch

Anleitung
 

  • Die Möhren schälen und würfeln. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides kurz im Durchschlag überbrausen.
  • Das Kokosöl bei max. Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Die Möhren und Lauchringe kurz darin scharf anbraten, Hitze reduzieren. Das Tomatenmark dazu geben und mit 100 ml Wasser (oder etwas feiner: mit Weißwein) aufgießen. Mit der Sweet-Chili-Sauce sowie Salz und Pfeffer würzen. Deckel auflegen und 10 Min. schmoren lassen.
  • Das Lachsfilet kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Den Frischkäse in das Gemüse einrühren, die Lachsstückchen ebenfalls dazugeben und das Ganze noch 8 Min. bei relativ kleiner Hitze weiter schmoren. Der Lachs muss heiß werden, sollte aber nicht zerfallen. Ggf. noch etwas Flüssigkeit angießen, damit nichts anbrennt.

Notizen

Dazu passt: gebratener Blumenkohl oder Reis.
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