Zutaten
- 300 ml Milch
- 35 g Haferkleie
- 25 g Eiweißpulver neutral
- 25 g Weiße Schokolade Nibs (Low Carb: mit Xylit)
- 1 Handvoll geschnittenes Obst der Saison
Anleitung
- Haferkleie abwiegen und bereit stellen. Die Milch in einem Topf auf dem Herd erhitzen (höchste Stufe). Dabei immer kurz mit dem Schneebesen rühren, damit sie nicht anbrennt. Kurz vor dem Kochen die Haferkleie einrühren und aufkochen lassen. Herd ausschalten, Topf von der Kochstelle ziehen.
- 5 Min. quellen lassen, dabei ein paaar mal umrühren, damit sich keine Haut bildet. Dann die Nibs und das Eiweißpulver einrühren. Noch einmal auf den Herd stellen, diesen kurz wieder anschalten. Rühren, bis es wieder blubbert.
- In eine Schale füllen. Das Obst waschen und kleinschneiden, auf den Haferbrei geben. Noch warm genießen.
Notizen
Ein abgewandeltes Rezept von Betti vom Happy Carb Blog. Geht als Frühstück oder Mittagessen durch und macht für die nächsten Stunden satt. Auch sehr lecker dazu: Mangopüree. Dafür eine reife Mango schälen, in Stücke schneiden und anschließend pürieren.