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Saltimbocca

Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

  • 400 g Schweinefilet (pariert)
  • 100 g Parmaschinken in hauchdünnen Scheiben
  • 8-10 kleine Salbeiblätter
  • 1 EL Butterschmalz

Anleitung
 

  • Aus dem Schweinefilet (je nach Form) 8-10 Schnitzelchen schneiden. Auf jedes Schnitzel passend Schinken und ein Salbeiblatt legen und mit einem Holzstäbchen am Fleisch feststecken.
  • In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen, Schnitzelchen mit der Salbeiseite nach unten hineingeben. Andere Seite etwas salzen und pfeffern.
  • Nach ca. 3 min umdrehen und andere Seite fertig braten. Relativ hohe Hitze beibehalten. Im Auge behalten, damit nichts anbrennt.

Notizen

Schweinefilet zu „parieren“ bedeutet, es von Fett und Sehnen zu befreien. Dies kann man entweder mit einem sehr scharfen Messer selbst machen oder vom Schlachter erledigen lassen.
Dazu passen mediterrane Gemüse jeder Art und Ciabattabrot. Sehr gut sind auch gekochte Kartoffelspalten, die in der benutzten Pfanne noch mal in etwas Butterschmalz aufgebraten werden.
Eigentlich… wird Saltimbocca aus Kalbsfilet gemacht. Schwein geht aber auch (und ist halt nicht ganz so teuer). Wenn man gutes Fleisch bei einem ordentlichen Schlachter kauft, der am besten auch regionale Produkte anbietet, schmeckt es lecker und ist saftig.
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