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Vanillepudding

Gericht Dessert
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 ml Milch
  • 35 g Speisestärke
  • 30 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote

Anleitung
 

  • 50 ml Milch zusammen mit der Stärke, Zucker und Salz sowie dem Eigelb verrühren.
  • Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschlitzen. Mit dem Messerrücken das Mark auskratzen. Mark und Schote in einen kleinen Topf geben. Zusammen mit der restlichen Milch aufkochen lassen. Dabei immer wieder mit einem Schneebesen umrühren, damit die Milch nicht anbrennt.
  • Sobald die Milch aufkocht (Achtung, schäumt stark!) den Topf von der Herdplatte ziehen. Die Schote entfernen und anschließend den Topf wieder auf die Platte stellen. Die Stärkemischung mit dem Schneebesen sehr schnell unterquirlen. Noch etwas weiterrühren, bis die Stärke abbindet. Herd ausschalten und den Pudding entweder im Topf auskühlen lassen oder vorher in eine hitzebeständige Form umfüllen.
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