Zutaten
- 1 TL Butter
- 2 Eier (Größe L)
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Dinkelmehl (Type 630)
- 50 g Speisestärke
Anleitung
- Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Eine Obstbodenform (20 cm Durchmesser) ausbuttern.
- Die Eier trennen – das Eiweiß in eine kleinere, das Eigelb in eine etwas größere Schüssel. Mit dem Handrührer das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Danach mit dem Rührer das Eigelb zusammen mit dem Zucker und dem Salz zu einer dicklichen Creme verrühren.
- Das Mehl und die Stärke auf die Creme sieben. Den Eischnee obendrauf geben und alles zusammen mit einem Löffel oder einer Gummizunge verrühren. Aufhören, sobald sich alles sichtbar vermischt hat, also nicht zu lange rühren, damit der luftige Teig nicht wieder zusammenfällt.
- In die Form streichen und ca. 25 min backen.
Notizen
Das Rezept ist ein Grundrezept für Biskuit und kann einfach je nach benötigter Menge angepasst werden. Dafür einfach pro Ei je 25g Zucker, Mehl und Stärke rechnen. Die hier angegebene Menge reicht für eine 20 cm Form!